ГлавнаяСтатьиБеговая дорожка для дома

Беговая дорожка для дома

Беговые дорожки для дома дают возможность заниматься беговыми упражнениями в холодное время года и в ненастную погоду. Этот тренажер также часто покупают занятые люди, у которых нет времени и возможности совершать пробежки на улице.

Беговая дорожка или велотренажер: что лучше? При выборе тренажера для дома многие задаются вопросом: приобрести беговую дорожку или ее ближайшего конкурента – велотренажер? Оба этих тренажера относятся к категории «кардио» - положительно воздействуют на сердечно-сосудистую и дыхательную систему человека, развивают выносливость. И дорожка, и велотренажер полноценно тренируют мышцы ног: от икроножных до ягодичных. Основное отличие между ними – в нагрузке, оказываемой на другие части тела. При занятиях на велосипедном тренажере верхняя половина тела остается статичной, она практически не тренируется. А вот во время пробежек на беговой дорожке помимо ног активно задействуются еще и мышцы плечевого пояса (за счет движений руками). Потому для дома лучше купить именно беговые дорожки – тренировки на них являются более функциональными и полноценными.

Виды беговых дорожек

Сейчас в интернет-магазинах представлены два вида беговых дорожек: магнитные и электрические. Первые обладают низкой ценой и весьма простой конструкцией – вращение беговой ленты осуществляется за счет мускульной силы человека. Электрические беговые дорожки дороже, но зато имеют электропривод ленты и цифровое управление: благодаря ему можно устанавливать различные программы тренировок (обычный бег, для похудения, подъем в гору и т.д.). Цена таких дорожек выше, потому некоторые покупатели предпочитают купить для дома б/у тренажер. Для начала это неплохой вариант, а впоследствии можно будет на замену б/у приобрести новую дорожку.

Иногда выделяют и третий вид беговых дорожек – механические. На самом деле, они являются предшественниками магнитных моделей: двигательной силой в них тоже являются мускулы человека, но при этом вращение ленты неравномерное, она движется рывками. Потому такие дорожки сейчас практически не выпускаются – их вытеснили более совершенные магнитные.

На все беговые дорожки – неважно, покупаются ли они в тренажерный зал или для дома – отзывы следует изучать очень внимательно. Вполне возможно, что у выбранной модели нет какой-то нужной вам функции или особенности. Также читайте отзывы на беговые дорожки в контексте целей, для которых вы их приобретаете. Если вам нужен тренажер для тренировок перед соревнованиями, для восстановления сердечно-сосудистой системы или для похудения – отзывы подскажут, насколько подходят те или иные модели для решения выбранной задачи.