ГлавнаяСтатьиЭллиптический тренажер для спортзала

Эллиптический тренажер для спортзала

Современное достижение спортивной индустрии – эллиптический тренажер – позволяет превратить любой спортивный зал или фитнес-клуб в заведение, шагающее в ногу со временем. Покупка такого спортивного снаряда позволит привлечь в ваш клуб новых посетителей, которые в иных случаях и не подумали бы выйти из дома. Все это становится возможным благодаря уникальной природе эллипсоидов.

Чем же он так уникален

Современные

эллиптические тренажеры

постоянно получают самые лучшие отзывы, количество которых растет как снежный ком. Все дело в том, что эти спортивные снаряды сочетают в себе принципы тренировки на степперах, велотренажерах и беговых дорожках одновременно. Это значительно усовершенствованное сочетание позволяет качественно тренировать все важные группы мышц настолько эффективно, что с занятиями на эллипсоидах не сравнятся даже силовые тренажеры.

Кроме того, данный вид спортивных снарядов позволяет сильно снизить нагрузку на суставы и внутренние органы, мягко и плавно тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Данное преимущество делает занятия на эллиптических тренажерах приемлемыми для широкого круга посетителей спортивного зала, в том числе новичков и людей с особенностями здоровья, что также способствует притоку посетителей в спортивное заведение. Несмотря на то, что эллиптический тренажер подходит и для дома, большинство тренирующихся предпочтут прийти к вам в клуб для того, чтобы получить общение и расслабление в дружеской обстановке.

Выбор эллиптического тренажера для спортивного зала

Купить эллиптический тренажер достаточно просто. Но прежде чем сделать выбор, необходимо понимать, какие характеристики этого спортивного снаряда особенно важны для фитнес-клуба:

  • Вес пользователя – отдавайте предпочтение моделям с максимальным показателем этого критерия. Чем больше будет максимально допустимый для эллипсоида вес пользователя, тем больше появится возможностей заниматься на нем разным посетителям вашего спортивного зала и тем дольше будет служить вам тренажер;
  • Наличие встроенного датчика измерения пульса – позволяет следить за изменениями, происходящими в организме тренирующегося и избегать излишних нагрузок, не рискуя своим здоровьем;
  • Количество программ – позволяет настраивать тренажер в соответствии с индивидуальной программой занятий каждого посетителя. Чем больше программ будет предусмотрено в выбранном эллипсоиде, тем лучше для спортивного зала;
  • Возможность выбрать уровень нагрузки и, соответственно, индивидуальный темп тренировки;
  • Система нагружения – различают магнитную и электромагнитную систему нагружения профессиональных эллиптических тренажеров. Магнитная система предусматривает ручное переключение настроек с необходимостью прерывания тренировки. Электромагнитная система такого прерывания не требует, так как управляется непосредственно с консоли. По мнению профессиональных тренеров в спортивном зале или финтес-клубе лучше установить эллипсоиды с разными системами нагружения.
В любом случае, лучше установить в клубе как минимум два эллипсоида, для того, чтобы заниматься на этом чуде современной техники смог каждый желающий.