ГлавнаяСтатьиЭспандер – для тех, кто хочет научиться подтягиваться на турнике

Эспандер – для тех, кто хочет научиться подтягиваться на турнике

Эспандер – для тех, кто хочет научиться подтягиваться на турнике

Подтягиваться, то есть поднимать вес собственного тела, удерживаясь за перекладину, может абсолютно каждый человек. Но если навыки выполнения подтягиваний не были получены в детстве, обучение во взрослом возрасте может усложняться. И использование специальных тренажеров для облегчения массы тела и, соответственно, подтягивания – лучший способ ускорить этот процесс.

Зачем нужен эспандер?

Эспандер для турника позволит сделать своё первое упражнение, поборов как психологический, так и силовой барьер. Тренажеры для тяги отвечают за компенсацию определенной доли веса тела спортсмена. Благодаря им мышцы начинают развиваться, и совсем скоро покорить перекладину можно будет, не используя эспандер или петли для турника. Применение тренажера также направлено на освоение оптимальной техники. Мало подтянуться без использования компенсаторов веса – важно сделать это правильно.

Что представляют собой эспандеры и петли для перекладин?

Эспандер для подтягивания состоит из:

  •  латексных трубок,
  •  крепления для перекладины,
  •  петли для фиксации ноги,
  •  стального регулятора длины ремня.

Конструкция эспандера позволяет изменять и длину ремня, и уровень поддержки. Прочные материалы и надежные крепления позволяют выдерживать вес в среднем 70-90 килограммов.

Что касается резиновых петель, которые можно купить в качестве альтернативы эспандеру, то они состоят из нескольких слоев латекса. Изделия не имеют швов, демонстрируют эластичность и высокий уровень прочности. Покупатель имеет возможность выбрать в любом из спорт-магазинов Москвы модель необходимой ширины – от нее зависит уровень сопротивления.

Как пользоваться эспандером для подтягивания?

Как говорят отзывы спортсменов и тренеров, эспандеры и петли элементарно просты в использовании, как в зале, так и на открытом воздухе:

1. Перед началом тренировки ремень эспандера фиксируется на перекладине. Если вы не можете достать до перекладины вытянутой рукой, используйте возвышение.

2. После закрепления эспандера, вставьте опорную ногу в петлю и отрегулируйте длину ремня. Короткий ремень увеличивает уровень поддержки.

3. Обхватите перекладину и поднимайте тело на выдохе. При опускании не спешите, следите за тем, чтобы руки и спина были напряжены.

4. После завершения одного «подхода» спуститесь с турника. Опустите свободную ногу на землю или возвышение, после чего извлеките вторую из петли.

Правила в случае использования резиновых петель аналогичны.