ГлавнаяСтатьиГантели и резинка — лучшие женские помощники в формировании стройных рук

Гантели и резинка — лучшие женские помощники в формировании стройных рук

Виниловые гантелиРуки — проблемная зона для многих женщин. Некоторые жалуются на дряблость кожи, некоторые просто не довольны их худобой, у третьих — свои проблемы. В любом случае мало кто откажется немного улучшить их состояние, особенно если для этого не нужно будет тягать штангу в зале. Поэтому давайте рассмотрим несколько примеров простого инвентаря, который вполне подходит для дома: гантели и спортивную резинку.

Гантели

Для занятий лучше всего приобрести сразу несколько пар, например на 1, 3 и 5кг. Более легкие можно будет использовать при динамичной нагрузке с множеством повторов, тяжелые гантели хороши для медленной проработки бицепсов, а также в качестве вспомогательной нагрузки при приседаниях и скручиваниях. Они обязательно пригодятся, ведь наверняка вы не ограничитесь работой только с руками, ноги и пресс рано или поздно также захочется привести в надлежащий тонус. Профессиональные наборные гантели брать не стоит, у них толстый гриф и при динамичных упражнениях работать с ними неудобно.

Что касается упражнений, подборку можно составить на свое усмотрение, однако в нее обязательно нужно включить французский жим лежа. С его помощью вы можете проработать верхнюю заднюю часть руки, которая быстрее всего теряет свою форму с возрастом.

Неопреновые гантели REGALТехника:

  1. Лягте на скамью животом вверх, возьмите в руки две гантели среднего веса — в данном случае польза будет только от оптимальной нагрузки, тяжелые гантели могут повредить связки.
  2. Вытяните руки вверх, ладонями вовнутрь, гантели должны соприкасаться, локти прямые.
  3. Плавно опустите гантели вниз по направлению к голове, зафиксируйте их возле ушей. Во время движения старайтесь не двигать ни плечами, ни локтями.
  4. С выдохом верните гантели в стартовое положение. Основное напряжение приходится на трицепсы. Повторите упражнение столько раз, сколько сможете. При этом следите за соблюдением техники.

Резинка

Спортивная резинка — прекрасный инвентарь для динамичных упражнений на сопротивление. Растягивая ее перед грудью или заводя руки за спину, вы тренируете абсолютно все мышцы руки, от запястья до предплечья. При этом для нее можно найти применение и в других упражнениях, например, на растяжку. Зацепив петлю из резинки за ступню и подтягивая себя руками, вы значительно лучше проработаете мышцы ноги, чем при попытке выполнить то же упражнение просто потягиваясь руками к носку.