ГлавнаяСтатьиМаты и коврики для эффективных тренировок дома и в фитнес-зале

Маты и коврики для эффективных тренировок дома и в фитнес-зале

Маты и коврики для эффективных тренировок дома и в фитнес-зале

Специальные покрытия, изготовленные из ПВХ или натуральных смесей (например, резиново-каучуковых), пользуются большой популярностью в различных спортивных активностях и дисциплинах. Так, легкие и компактные коврики для фитнеса в виде рулона можно брать с собой на тренировки по:

  • йоге;
  • пилатесу;
  • фитнесу;
  • гимнастике.

Какими бывают покрытия для йоги и фитнеса?

В первую очередь различия между моделями заключаются в материалах. Существуют 3 базовых варианта изделия:

1. Синтетические. Идеальное решение для новичка. Позволить себе купить мат для фитнеса в Москве или других городах России может каждый – цена этого товара минимальна. Коврики легкие, устойчивые к повреждениям, дешевые. Но, для активных занятий они не подходят – поверхности может скользить по полу, что грозит травмами.

2. Из термопластика. Мат для фитнеса данного типа отличается мягкостью и эластичностью. Он прекрасно впитывает влагу, исключая скольжение тела по поверхности.

3. Резиновые с натуральными примесями. Те, кто тренируется регулярно, обязательно должны обратить внимание на резиновые маты. Скольжение и электризация исключены. Коврик можно очистить обычной водой. При этом его поверхность достаточно толстая для того, чтобы без дискомфорта упираться в нее коленями или локтями.

Кроме того, модели делятся на 3 категории по показателям толщины:

1. AB-mats – плотные небольшие коврики повышенной прочности. Преимущественно для тех, кто тренирует пресс.

2. Workout-mats – очень плотные, массивные коврики для фитнеса с отличными показателями мягкости и амортизирующими свойствами. Применяются и дома, и в зале.

3. Для фитнеса и йоги – коврики наиболее высокого класса с максимальной амортизацией.

Как выбрать подходящий вариант?

Выбирая коврик в интернет-магазине, обязательно изучите подробные фото и характеристики товара. Уделите внимание толщине и размерам. Узнайте, как ухаживать за конкретным изделием. Заранее определите оптимальные для вас показатели скольжения, амортизации и мягкости. Если вы планируете тренировки в спортивном зале, убедитесь, что вес мата позволит без проблем брать его с собой на занятия. Не забудьте изучить отзывы о моделях.

Как пользоваться ковриками и матами?

В то время как на жесткой поверхности выполнять скручивания или перекаты неудобно – упражнения вызывают болезненные ощущения, – специальный коврик для фитнеса создаст идеальные условия. Он незаменим при тренировке пресса, поясницы, выполнении планок и скручиваний, растяжки.