ГлавнаяСтатьиМинистеппер: шаг за шагом к идеальной фигуре

Министеппер: шаг за шагом к идеальной фигуре

Министеппер относится к компактным тренажерам, используемым для воздействия на конкретные группы мышц. Простая конструкция с двумя педалями позволяет имитировать ходьбу, оставаясь на месте. Степпер заинтересует тех, кто подбирает тренажер для похудения ног и ягодиц. Установка помогает эффективно сжигать калории в домашних условиях и при этом укрепляет сердечно-сосудистую систему.

При выборе тренажера учитываем следующие особенности конструкции.

- Ход педалей. Чаще всего министеппер имеет зависимый ход педалей. Принцип работы системы заключается в нажатии на одну педаль и автоматическом подъеме второй. Для создания более высокой нагрузки подходят степперы с независимым ходом педалей.

- Дополнительные функции. Для укрепления мышц верхнего плечевого пояса тренажер дополняется эспандерами, ручками, рычагами.

- Тип конструкции. Классический министеппер позволяет имитировать простую ходьбу, поворотный – ходьбу на лыжах. Для более эффективной тренировки используются балансировочные модели.

Борьба с лишним весом для мужчин и женщин

Выразительная линия бедер, тугой рельеф икр, подтянутые ягодицы – мечта может стать реальностью при регулярных занятиях на тренажере. За 30 минут тренировки можно потерять 250-300 калорий. Фитнес-тренеры рекомендуют не ограничиваться только степпером на пути к идеальной фигуре. Сбалансированное питание и тренировки для других групп мышц способствуют более продуктивному результату.

Уровень подготовки подскажет, сколько заниматься и с какой периодичностью. Тренажер обеспечивает статичную нагрузку, поэтому необходимо прислушиваться к самочувствию: не допускайте перегрузки коленных суставов во время первых занятий.

Министеппер или велотренажер?

Определяем нагрузку. Степпер подойдет «новичкам» мира фитнеса, профессионалам придется подобрать более эффективное устройство – велотренажер.

Эффективность. С помощью простого степпера можно воздействовать только на мышцы ног и ягодиц, тогда как домашний велосипед позволяет поддерживать в тонусе весь организм. Для того чтобы повысить эффективность занятий на степпере, во время имитации ходьбы можно использовать гантели или приобрести модель с эспандерами.

Размер и цена. Преимущество степпера состоит в его компактности: небольшой тренажер легко помещается в углу спальни и позволяет тренироваться в удобное время. Велотренажеры занимают много места, отличаются большим весом и стоимостью.