ГлавнаяСтатьиМультистанции: на что обратить внимание при выборе?

Мультистанции: на что обратить внимание при выборе?

Многофункциональная силовая станция IMPULSEВыбор мультистанции для дома — не такое уж простое занятие. Особенно если вы не обладаете углубленными знаниями относительно функционирования силовых тренажеров. До момента покупки вам постоянно придется держать в голове информацию о значении различных параметров, поэтому лучше всего совершить предварительный подбор модели в интернете. При этом заостряйте внимание на ниже приведенных особенностях.

Тип веса

Домашние мультистанции бывают с весами нескольких типов: встроенными и свободными. Встроенные веса гарантируют большую безопасность во время тренировок, а также изолированность нагрузки на определенную группу мышц. Поэтому они идеально подходят для женщин, а также новичков. Впрочем, мужчины сразу предпочитают работать со свободным весом (наборная конструкция), потому что только так можно прорабатывать мышцы-синергисты и добиваться равномерной нагрузки на все части тела.

Кабели и тросы

Независимо от того, с каким весом вы планируете работать, лучше всего остановить выбор на наиболее прочных стальных тросах. Они выдерживают до 700 кг нагрузки на разрыв, долговечны, а также обеспечивают плавное скольжение, что вкупе дает максимальный уровень безопасности при работе. При этом будет отлично, если в выбранной модели тросы покрыты нейлоновой оболочкой. Она защищает торс от износа, а также улучшает скольжение механизма — это позволяет полностью исключить рывкообразные движения, приводящие к травмам.Многофункциональная силовая станция PROTRAIN HG

Возможности для смены нагрузки

Если вы давно занимаетесь на силовых тренажерах, вы знаете, насколько важно иметь возможность быстро изменить вес. Критическое значение это имеет на последних подходах, когда часто нужно сбавлять массу нагрузки. Ввиду этого хорошо, когда конструкция мультистанции устроена так, что вы можете изменять вес, не вставая с рабочей лавки. При ритмичных нагрузках от тренировок будет наибольшая польза.

Некоторые производители решают эту проблему простым разведением рабочих зон для каждой группы мышц. В таком случае между блоками занятий вам вообще не нужно будет проводить перенастройку веса. Это удобно, если каждый подход у вас рассчитан на работу с несколькими блоками мышц, а не на единую группу.

Рукоятки и сиденья

Все части комплекса, которые отвечают непосредственно за ваш комфорт, должны быть литыми. Рукоятки и сиденье — иметь анатомическую форму и быть покрытыми мягким материалом. Проверьте, чтобы он не растрескивался, не рассыпался при трении потных рук, а также не выделял неприятного запаха.