ГлавнаяСтатьиНужна ли вам мультистанция?

Нужна ли вам мультистанция?

Многофункциональная силовая станцияФункциональные и надежные мультистанции для дома стоят от 150 до 430 тысяч рублей. Это довольно значительная сумма для тренажера, с учетом того, что купить годовой абонемент в спортзал в Москве, где есть те же мультистанции, а также ряд других силовых установок, можно всего за 15–30 тысяч. Поэтому подходить к их выбору и приобретению стоит максимально ответственно.

Шаг первый. Определите режим

В первую очередь необходимо убедиться в том, что мультистанция не будет у вас простаивать. Если вы до сих пор не занимались никаким видом самостоятельных тренировок, попробуйте что-нибудь бесплатное, например, бег. Не сможете выдержать установленный режим в течение месяца — скорее всего, не справитесь и самоорганизацией для занятий на силовом тренажере. В таком случае лучше отложить покупку и попробовать заниматься в клубе.

Также сразу определитесь с тем, в какое время вы планируете заниматься, убедитесь, что вы можете каждый день выделять необходимые часы для тренировок. Если у вас очень неустойчивый режим, сделать это будет сложно, однако все же стоит попробовать набросать план ближайшего развития.

Шаг второй. Выясните, какой тренажер вам нужен

Мультистанция INSPIRE LP3Домашние мультистанции отличаются значительным разнообразием комплектаций. При этом общая сумма покупки состоит из стоимости каждого тренажера, включенного в блок. Поэтому крайне важно понимать, с какой целью вы делаете покупку, над какими мышцами будете работать, в каком режиме. Возможно, у вас дома есть штанга, гребной тренажер или что-то другое и вы уже можете подыскивать более дешевый вариант станции, в котором не будет дублирующих модулей.

Шаг третий. Узнайте, как работать с выбранным оборудованием

Если вы уже занимались в фитнесс-клубе и приобретаете мультистанцию для экономии времени на походах в зал, отлично. Но если вы раньше не имели дела с силовыми тренажерами, придется записаться в ближайшую тренажерку хотя бы на пару занятий с тренером. Самостоятельно научиться правильно обращаться с этим оборудованием достаточно сложно, все дело в специфической технике выполнения. Вы должны понимать, что ваше тело будет отлынивать от нагрузки, поэтому новички часто принимают такое стартовое положение, в котором упражнение выполняется проще. Однако это не дает нужного эффекта. И не пытайтесь обманывать себя, что все освоите сами, скорее всего, вы просто будете игнорировать те модули, которые остаются для вас непонятными, и они будут бездействовать.