ГлавнаяСтатьиОбручи для похудения: выбор снаряда, упражнения

Обручи для похудения: выбор снаряда, упражнения

Хотите быть стройными и иметь изящную талию? Поверьте, одной диетой не обойтись! Конечно, лишние килограммы уйдут, но вот без занятий спортом тело вряд ли будет подтянутым.

Нет времени на походы в спортзал? Или тренировки кажутся скучными и утомительными? Значит, вам нужен обруч для похудения, крутить который – одно удовольствие.

Какой хула-хуп для похудения выбрать

Сегодня спортивные магазины предлагают множество обручей для эффективного похудения. Какому именно хула-хупу отдать предпочтение, решать только вам. Все зависит от целей занятий, уровня подготовки и суммы, которую вы можете потратить на покупку.

Наиболее часто в продаже встречаются следующие виды обручей хула-хупов для похудения:

1. обычные – идеальный вариант для начинающих: легкие, с гладкой поверхностью, пустые внутри, пластиковые или алюминиевые;

2. складные – от предыдущих отличаются практичностью (их удобнее хранить) и возможностью оснащения системой воздушной амортизации или магнитами;

3. утяжеленные – снаряды для «продвинутых»: достаточно тяжелые (около 2 кг), для вращения требуют значительных усилий (следовательно, больше калорий сжигается при занятии);

4. с массирующими элементами – вариант для «фанатичных»: размещенные по внутренней окружности хула-хупа резиновые шарики воздействуют на активные точки в области бедер и талии.

Есть в продаже и так называемые «умные» обручи, оснащенные датчиком, подсчитывающим:

  •  количество «сделанных» кругов;
  •  скорость вращения обруча;
  •  количество сожженных калорий.

Как правильно крутить хула-хуп

Существует несколько универсальных правил, способствующих эффективному похудению живота при помощи гимнастического обруча.

1. Подготовка к занятию. Крутить обруч для похудения стоит только натощак! Чтобы избежать появления синяков на животе, необходимо предварительно «разогреться». Достаточно будет нескольких дыхательных упражнений и наклонов. Также можно немножко покачать пресс.

2. Исходное положение. Для начинающих – ноги слегка согнуты в коленях и «стоят» на ширине плеч, для более опытных – ноги вместе. Руки разведены в стороны или «сцеплены в замок» за головой. Спина обязательно прямая.

3. Характер движений. Вращения обруча ритмичные и спокойные, без толчков и вибраций. Работать должны мышцы шеи, талии и ног (но не груди и не ягодиц!). Амплитуда вращений минимальна.

Первые занятия стоит проводить не более 5-10 минут. Увеличивать продолжительность тренировок следует постепенно.

Упражнения для эффективных занятий дома

Ниже представлено несколько простых упражнений с помощью обруча, которые помогут сделать вашу талию красивой и изящной при минимальной затрате усилий и времени.

Упражнение №1. Ставим обруч перед собой и держимся за него обеими руками. Выполняем наклоны вперед (спина обязательно прямая). Затем, перекатывая хула-хуп, делаем поочередно повороты влево-вправо.

Упражнение №2. Напрягаем нижние мышцы брюшного пресса и вращаем обруч. При этом попеременно обеими ногами делаем выпады. Спина прямая.

Упражнение №3. Стоя на одной ноге, пытаемся держать равновесие. Поочередно наклоняем корпус вперед-назад, влево-вправо. После окончания упражнения восстанавливаем дыхание.