ГлавнаяСтатьиПрофессиональнее тренажеры: какие лучше купить для дома?

Профессиональнее тренажеры: какие лучше купить для дома?

Мысли о том, чтобы оборудовать дома собственный тренажерный зал, возникают в голове у многих людей, посещающих фитнес-клубы. Причины такого желания могут быть разными: кто-то хочет дополнительно заниматься, чтобы усилить эффект от «качалки»; кому-то банально не хватает времени на регулярные посещения спортзала. Но какие профессиональные спортивные тренажеры купить для дома первым

Скамьи – различные модели под одним названием

Самые популярные профессиональные тренажеры для дома – это скамьи. Существует множество разновидностей таких снарядов: для пресса, для спины, для ног, скамья Скотта, универсальные и так далее. Для начала стоит определиться, какие упражнения вы планируете выполнять, а потом выбирать конкретную модель. Домой рационально приобретать универсальную скамью, которая позволяет тренировать различные группы мышц. К примеру, некоторые модели позволяют выполнять:

  •  подъёмы на бицепс бедра,
  •  сгибание рук на скамье Скотта,
  •  разводку гантелей на наклонной скамье.

Единственный нюанс в том, что придется приобрести к такому профессиональному тренажеру для дома еще и отягощения: блины и гантели. Еще стоит упомянуть скамьи с опорами для штанги, на которых можно выполнять жим лежа. Домой такие модели стоит приобретать только в случаях, когда вас есть кому подстраховать, или вы не планируете упражняться с большими, «предельными» весами. В противном случае жим лежа в домашних условиях может быть опасен для здоровья: дома, в отличие от спортзала, некому будет снять с вас штангу, если вас придавит тяжелым весом. Потому такие профессиональные тренажеры для дома рекомендуются с ограничениями, упомянутыми выше.

Мультистанция – всему голова

Если у вас в квартире или доме есть свободный угол, то рекомендуем многофункциональные силовые тренажеры или мультистанции. Такие профессиональные тренажеры одинаково хорошо подходят для дома и для зала фитнес-клуба. Такие модели позволяют проработать если не все, то большинство мышц тела. К тому же амплитуда движений на них строго ограничена, потому выполнять упражнения на мультистанции неправильно фактически невозможно.

Напоследок напомним лишний раз о необходимости разминки перед тренировками. Она минимизирует риск травм и к тому же повысит эффективность последующих упражнений за счет «прогрева» суставов и мышц. Кроме того, не гонитесь за большими весами: всегда лучше выполнить подход с небольшим утяжелением, но правильно, чем сделать его с большим весом, но совершенно неправильно (или того хуже – с травмой).