ГлавнаяСтатьиПрофессиональные грузоблочные тренажеры

Профессиональные грузоблочные тренажеры

Любой уважающий себя спортивный зал должен иметь в своем арсенале не только разные кардиотренажеры, но также и силовые спортивные снаряды. Наиболее популярными силовыми снарядами являются самые разные грузоблочные тренажеры.

Для чего они нужны?

Этот вид тренировочных приспособлений позволяет максимально эффективно и точно натренировать какую-либо конкретную группу мышц. При помощи грузоблочных тренажеров, посетитель спортивного зала может, в буквальном смысле этого слова, вылепить свое тело по частям. Строение фигуры у всех нас разнится, поэтому часто бывает необходимость заниматься с какой-то конкретной частью тела, не трогая другие участки. Сделать это позволяют только грузоблочные тренажеры. Некоторые спортсмены предпочитают тренироваться только на таких спортивных снарядах.

Какими они бывают?

Для того чтобы ваш спортивный зал или фитнес-клуб был полностью укомплектован всеми необходимыми тренажерами и мог предоставить тренировочный снаряд каждому посетителю, необходимо обязательно ознакомиться со списком основных грузоблочных тренажеров. Это позволит вам принять правильное решение и приобрести именно тот перечень снарядов, который будет пользоваться спросом у ваших посетителей. Итак, грузоблочные тренажеры бывают:

  • Для тренировки верхней части тела – для проработки мышц груди, рук, плечевого пояса и пресса. Среди них можно выделить бицепс-трицепс машину, разные грудные жимы сидя, разные тяги, пресс-машину, а также тренажер баттерфляй. Все они предназначены для разных групп мышц и пользуются популярностью у многих посетителей. Например, тренажер баттерфляй позволяет качественно накачать грудь и поэтому пользуется повышенным спросом у представительниц прекрасного пола. А вот бицепс-трицепс машина больше популярна среди мужчин;
  • Для тренировки нижней части тела – работа с мышцами бедер, голеней, ягодиц. К этой группе относятся тренажеры, предназначенные для тренировки мышц внутренней и внешней поверхности бедра, голеней и икроножных мышц. В перечень этих тренажеров входят: модели на сгибание ног сидя и лежа, на разгибание ног сидя, гакк-присед и жим под углом 45 градусов, а также некоторые другие.
  • Универсальные тренажеры – совмещают в себе оба вышеперечисленных вида и позволяют значительно сэкономить место. Данная характеристика делает универсальные тренажеры идеальным решением для домашнего спортивного уголка и крошечных фитнес-клубов. Одним из примеров универсальных тренажеров является кроссовер. Благодаря современному дизайну и функционалу, он позволяет тренировать практически все группы мышц. Кроссовер представляет собой надежную металлическую раму с регулируемыми весами, соединенными через специализированное блочное устройство. Устройство оснащено рукоятками для выполнения разнообразных тяговых движений. Именно использование рукояток разной конфигурации позволяет тренировать самые разные группы мышц.
Для профессионального спортивного зала лучше приобрести несколько грузоблочных тренажеров, которые в сумме будут охватывать максимальное количество групп мышц. Неплохо также поставить хотя бы один тренажер универсального типа.