ГлавнаяСтатьиПрофессиональные скамьи

Профессиональные скамьи

Спортивные скамьи являются просто незаменимым атрибутом любого фитнес клуба, SPA-салона, тренажерного зала и даже домашнего уголка. А как же иначе, ведь именно такие скамьи позволяют тренирующемуся безопасно проводить любые занятия без риска простудить нервы и внутренние органы или потянуть важные мышцы.

Какими они бывают?

Гимнастические скамьи бывают:

  • Узкопрофильными – предназначенными исключительно для тренировки какой-либо отдельной группы мышц. К таким специализированным моделям относится, например, скамья для пресса или для тренировки мышц спины;
  • Универсальными – предназначенными для выполнения разных упражнений. Например, скамья для жима.

Как их выбирать?

В спортивный зал и фитнес-клуб обязательно необходимо поставить несколько разновидностей скамей, как специализированного, так и универсального типа. Это поможет обеспечить всех желающих своевременными тренировками без необходимости ждать своей очереди, что позволит создать заведению отличную репутацию и привлечь новых посетителей.

Силовая скамья для спортивного зала обязательно должна быть изготовлена из высокопрочного металлического профиля и отличаться особой устойчивостью, ведь занятия профессиональных спортсменов подразумевают работу с большим весом отягощения.

Регулировать уровень нагрузки позволяют некоторые модели спортивных скамей, оснащенные механизмом изменения угла наклона скамьи. Тренировки на таком спортивном снаряде отличаются большей эффективностью. Регулирующаяся скамья позволяет выбирать индивидуальную программу тренировок, а значит – более эффективно работать с определенными группами мышц и быстрее добиться поставленных результатов.

Также очень важно уделить много внимания материалу обивки скамьи. Он не должен прилипать к коже, создавая тем самым болезненные ощущения. Также по обивке скамьи тело не должно скользить, что иногда бывает после того, как спортсмен вспотеет вследствие интенсивных занятий. В этом плане лучше приобретать модели с шероховатой обивкой. Она должна легко поддаваться очищению при помощи влажной тряпки и не накапливать пыль, грязь.