ГлавнаяСтатьиПростые, но эффективные упражнения на турнике «3 в 1»

Простые, но эффективные упражнения на турнике «3 в 1»

Многие любители фитнеса и бодибилдинга предвзято относятся к таким простым спортивным тренажерам, как турник и брусья, считая их малополезными для развития мускулатуры и увеличения мышечной массы. И напрасно! В этой статье мы расскажем о преимуществах данных снарядов на примере тренажеров «Турник брусья пресс 3в1».

Турники и брусья – полезнее, чем кажется

Легендарный бодибилдер Арнольд Шварценеггер включал в свою тренировочную программу разнообразные подтягивания на турниках и отжимания на брусьях (как с утяжелениями, так и без). Спортсмен называл данные упражнения одними из важнейших для построения красивого и гармоничного тела. Действительно, даже обычные подтягивания тренируют мышцы рук, спины, грудной клетки, пресса и бедер. Что уж говорить о различных упражнениях, которые можно выполнять на турнике-брусьях-прессе модели «3в1». Кроме того, занятия на турнике способствуют улучшению осанки как у детей, так и у взрослых. Потому их можно рекомендовать еще и как элемент лечебной физкультуры.

В теплое время года можно заниматься на уличных турниках, которые остались еще с советских времен во дворах многих домов. Но что делать осенью и зимой, а также в случаях, когда поблизости нет ни одного турника? Лучше всего купить домой тренажер «турник-брусья-пресс» модели «3в1». Цена его достаточно невелика, а размеры не настолько большие, чтобы для него не нашлось свободного угла. К тому же такие модели предлагают не только возможность подтягиваться различными хватами и выполнять отжимания на брусьях, но также и совершать комплекс упражнений на пресс. Для этого у них есть специальные мягконабивные подлокотники и спинка, чтобы комфортно расположиться для подъёмов ног. Эти упражнения, несмотря на свою кажущуюся легкость, отлично влияют на состояние мышц пресса (особенно нижней группы), а также хорошо прорабатывают бедра и ягодицы.

Напольный или настенный турник – что выбрать?

По методу установки тренажеры «Турник брусья пресс 3в1» делятся на две группы: напольные и настенные. Первые просто ставятся на пол (некоторые модели могут иметь отверстия на нижней раме, через которые их можно прикрепить к полу болтами), вторые – прикручиваются к стене. В плане функциональности отличия между ними минимальны. Разве что «турник-брусья-пресс» напольный «3в1» позволяет также выполнять отжимания от пола с упором на специальные ручки. Еще в нем есть ступеньки, облегчающие подъём на подлокотники для выполнения подъёмов ног. Зато настенные модели занимают меньше места и потому рекомендуются в условиях ограниченного пространства.