ГлавнаяСтатьиРеменные велотренажёры: доступное решение для дома

Ременные велотренажёры: доступное решение для дома

Велотренажер ременнойВы хотите иметь красивое тело, но все никак не запишетесь в спортзал? У каждого из нас есть свои причины для такой прокрастинации. Для кого-то годовой абонемент в зал оказывается слишком дорогим, у кого-то нет времени ходить на тренировки куда-либо, а кто-то стесняется своего тела и обещает себе, что сначала немного приведет себя в порядок дома и только потом пойдет тренироваться в зал. Если что-то из вышеперечисленного можно отнести и к вам, мы хотели бы обратить ваше внимание на ременные велотренажёры — компактный и доступный вариант для дома, цены на них колеблются в пределах 4–7 тысяч рублей.

Что даст вам велотренажер?

Домашние ременные велотренажёры смело можно называть комбинированными устройствами, ведь они помогают развивать не только мышцы ног, которые непосредственно участвуют в процессе, но также легкие и сердечнососудистую систему. Ритмичные и интенсивные занятия на велотренажере эффективно сжигают калории, а также заставляют нас потеть, равномерно теряя вес на всех участках тела. Единственная группа мышц, которая, пожалуй, совершенно не задействуется во время таких тренировок — это руки. Но поддерживать красивую форму рук в домашних условиях можно и без дополнительного инвентаря. Вам вполне хватит работы с собственным весом.

Велотренажер

Какие преимущества у ременного велотренажера?

Помимо низкой цены, есть еще несколько причин для того, чтобы купить ременные велотренажеры.

  • Компактность и легкость в сборке. Внимательно изучив инструкцию, вы сможете собрать и наладить велотренажер всего за 15 минут без посторонней помощи. Если у вас небольшая квартира или занятия на велотренажёре носят временный характер, эта особенность ременных тренажеров очень придется вам по душе.
  • Минимальный интерфейс. Многие склонны считать эту особенность тренажерного компьютера недостатком, однако если вы путаетесь в сложных системах управления или велотренажер приобретается для пожилого человека (восстановление после инфаркта, операций), это может оказаться и значительным плюсом.

На что обратить внимание при выборе?

Единственный важный параметр при выборе ременного велотренажёра — вес маховика. Оптимальным следует считать вес в 3–4 кг. Более легкие маховики не могут обеспечить велосипеду плавный ход, что весьма затрудняет тренировку, а более тяжелые по стоимости приближают ременной тренажер к магнитному. Магнитные тренажеры плавные и тихие, и если вам позволяет бюджет, лучше обратить внимание на них. Однако для достижения хорошего результата в домашних условиях достаточно и самой простой ременной модели.