ГлавнаяСтатьиСильные, прорисованные мышцы пресса и спины - результат работы с эспандером

Сильные, прорисованные мышцы пресса и спины - результат работы с эспандером

Сильные, прорисованные мышцы пресса и спины - результат работы с эспандером

Брюшной пресс и мышцы спины – самые сложные зоны с точки зрения их тренировки. Проработка мышц кора – пресса и поясницы, – требует не только серьезных усилий, но и тщательного соблюдения правил техники выполнения упражнений. Для того чтобы повысить эффективность занятий и, как следствие, получить реальные результаты как можно раньше, большинство новичков и уже опытных спортсменов выбирают вытяжной тренажер в виде эспандера или резиновых петель.

Преимущества использования эспандеров для укрепления мышц кора

Эспандер для пресса и спины способствует:

1. Концентрированному воздействию на прорабатываемые зоны.

2. Правильному выполнению тренировочного комплекса с максимальной отдачей.

3. Снижению рисков получения травмы во время занятий.

4. Быстрому освоению базовых программ с нуля, без физической подготовки.

5. Проработке как рассматриваемых мышц, так и всего тела в целом.

Как и резиновые петли, тренажер становится оптимальным решением для тех, кто предпочитает тренироваться в домашних условиях, без зеркал, без очередей к снарядам, без посторонних «наблюдателей» и «мотивирующих» фото с плакатами.

Примеры занятий для тех, кто хочет натренировать пресс:

1. «Скручивание» – для верхних и косых мышц пресса. Фиксация эспандера для пресса производится на стене, на высоте 2-2,5 м. Спортсмен стоит на коленях, упираясь в стену ступнями. Эспандер для пресса растягивается на выдохе, с напряженными мышцами пресса. Скручивание – до момента прикосновения локтей к коленям.

2. «Повороты» – для наружных косых и межреберных мышц. Резиновые петли крепятся на стене или двери на уровне груди. Ноги шире плеч, спина и пресс напряжены. Поворот корпуса в противоположную от стены сторону – плавный, на выдохе. Возврат – на вдохе.

3. «Тяга сверху» – для широчайших спинных мышц. Эспандер для спины фиксируется на высоте, напротив спортсмена. Расстояние до стены – до легкого натяжения трубок. Ноги слегка согнуты, туловище наклонено на 15-30 градусов. Тяга выполняется на выдохе до касания ручками бедер. Возврат в начальную позицию плавный, на вдохе.

4. «Тяга снизу» – для широчайших нижних мышц спины. Фиксация эспандера для спины – на высоте 15-30 см от пола. Спина прямая, поясница слегка прогнута. Ручки подтягиваются к поясу с усилием, но плавно. Локти отведены назад и прижаты к туловищу. По мере приближения ручек к животу локти отводятся дальше.

Как показывают отзывы, новичкам для занятий в клубах Москвы или дома стоит выбрать зеленые трубки. Опытные атлеты могут купить синие или черные.