ГлавнаяСтатьиСовременные беговые дорожки

Современные беговые дорожки

Беговая дорожка – это один из самых популярных и распространенных кардиотренажеров. Они одинаково хорошо подходят как для тренажерных залов, так и для дома. Используются беговые дорожки для похудения, улучшения состояния сердечно-сосудистой системы и просто приведения организма в тонус.

Состоит беговая дорожка из двух основных элементов: беговой ленты (полотна) и поручней. В зависимости от привода эти тренажеры делятся на две категории.

1) Магнитные – самые простые и бюджетные модели, движение ленты в них осуществляется за счет мускульной силы человека. Дополнительно установлена специальная магнитная система разгона и торможения, чтобы движения полотна были более равномерными и плавными. Из недостатков можно отметить отсутствие каких-либо программ тренировок, а также не очень естественное положение при беге: необходимо упираться в поручни, «отталкивая» полотно, что дает дополнительное напряжение на ноги. Потому такие модели не рекомендуются людям, у которых есть проблемы с коленными суставами или варикозное расширение вен. Основное преимущество магнитных дорожек – это их невысокие цены, потому можно купить такой тренажер в качестве «пробного варианта». Если вам понравится выполнять беговые упражнения дома, то в будущем можно будет обратить внимание на электрические беговые дорожки.

2) Электрические – полноценные беговые дорожки с электромотором, который приводит ленту тренажера в движение. Благодаря этому бегать на таких дорожках гораздо удобнее, чем на магнитных: тело находится в прямом и естественном положении. Вращением ленты управляет электроника, благодаря чему можно устанавливать различные программы тренировок: классический бег, подъем в гору, контроль пульса, целевые программы (сжигание определенного количества калорий), пользовательская настройка и т.д. Перед покупкой изучите отзывы на беговые дорожки – это позволит заранее узнать обо всех нюансах выбранных моделей.

И магнитные, и электрические беговые дорожки имеют возможность регулировки наклона платформы. Необходимо это для того, чтобы максимально приблизить бег на дорожке к беговым упражнениям на открытой местности. Ведь во время обычных пробежек на человека действуют дополнительные нагрузки (сопротивление воздуха, естественные неровности поверхности и т.д.), воссоздать которые на тренажере невозможно. Потому рекомендуется при тренировках на беговой дорожке установить наклон хотя бы в 3 градуса.

В нашем интернет-магазине можно купить беговые дорожки для дома, цены которых приятно порадуют любого покупателя. У нас в каталоге представлены и магнитные, и электрические варианты этих тренажеров, потому вы сможете подобрать именно ту модель, которая будет устраивать вас по всем характеристикам.