ГлавнаяСтатьиСтеп-платформа, или Сам себе тренер по аэробике

Степ-платформа, или Сам себе тренер по аэробике

Ходить на занятия по аэробике получается далеко не у всех. Ведь на посещение зала нужно время и деньги. Гораздо проще купить степ-платформу и делать упражнения для похудения и поддержания тела в тонусе в домашних условиях.

Выбор степ-платформы для аэробики: что нужно знать

Степ-платформа – отличное решение для фитнеса дома. Однако не стоит думать, что хороших результатов можно добиться, используя исключительно профессиональный снаряд. Занятия для начинающих можно проводить на более простых устройствах, которые стоят недорого.

К основным критериям выбора приспособления для степ-тренировок стоит отнести следующие.

  •  Размер степ-платформы и возможность их изменять. Изменяя высоту снаряда, вы можете увеличить или снизить нагрузку на мышцы.
  •  Вес, который изделие может выдержать. Разумеется, прочность снаряда не должна быть меньше, чем масса вашего тела. Желательно выбирать инвентарь хотя бы с небольшим запасом.
  •  Амортизационные качества. Тумба без амортизационных качеств может навредить суставам.
  •  Дополнительные функции. Чтобы сделать тренировку более разнообразной, выбирайте многофункциональные платформы, например, с функцией эспандера или скамьи.
  •  Антискользящее покрытие. Позаботьтесь о безопасности занятий и выберите устройство с противоскользящим покрытием «ножек» и верхней части.

Комплекс упражнений на степ-тумбе

Набор эффективных упражнений на тумбе (другое название этого спортивного товара) вы можете найти в интернете. Мы же более подробно остановимся на технике их выполнения.

- Упражнения можно выполнять просто так или с дополнительным отягощением (гантелями).

- Держите спину прямо и поднимайтесь на степ усилием рабочей ноги.

- Количество повторений левой и правой ногой должно быть одинаковым.

- За один подход делайте около 8-10 повторений на каждую ногу.

К минусам степа стоит отнести ряд ограничений по состоянию здоровья. Обратите внимание на то, что занятия на степе противопоказаны страдающим от болезней суставов ног, сердца, позвоночника, а также склонным к варикозному расширению вен и гипертоникам. Также не рекомендуются подобные тренировки тем, у кого имеются хронические заболевания почек или печени.

Степ-тренировки проводятся под музыку, что делает их очень динамичными и веселыми. Кроме того, степ признан одним из самых эффективных видов аэробики для тех, кто хочет привести себя в форму.