ГлавнаяСтатьиТренажеры для бокса – выбираем модель для домашних тренировок

Тренажеры для бокса – выбираем модель для домашних тренировок

Бокс – самый популярный вид единоборства, техникой которого в той или иной степени владеет каждый мужчина. Да и женщины с успехом занимаются боксом, оттачивая жизненно важные навыки самозащиты и отпора противникам.

Обучиться боксерским приемам помогают тренажеры для бокса. Сегодня их можно приобрести для домашнего пользования.

Что понадобится для занятий боксом в домашних условиях

Первое – это специальная амуниция. В идеале это боксерские перчатки, но при ограниченном бюджете будет достаточно эластичных бинтов, которые продаются в любой аптеке.

Второе – спортивный снаряд для бокса. Самодельные приспособления прослужат не долго, да и эффект от боксирования будет далек от ожидаемого. Тренажер для бокса профессиональный долговечен, износостоек, позволяет точно отработать удары и почувствовать себя настоящим спортсменом.

Виды и особенности

Тренажеры, которые подходят для бокса в домашних условиях, можно разделить на 2 большие группы: подвесные и напольные. Первые являются предпочтительными при стесненных условиях, демонтируются после тренировки, но требуют наличия специального крепления. Напольные модели не столь компактны и нуждаются в свободной площади, но придают домашней тренировке реалистичность и спортивный интерес.

Самый распространенный боксерский снаряд – классическая каплевидная боксерская груша, которая сегодня изготавливается во множестве вариаций. Существуют напольные, настенные, настольные, скоростные и другие модели. Их преимущества – мобильность, компактность и прочное крепление.

Боксерский мешок – вариация груши. Снаряд имеет продолговатую форму и устанавливается на специальной платформе либо крепится на крепеже сверху.

Самыми реалистичными и долговечными являются тренажеры в виде манекенов для бокса. Они представляют особый интерес, поскольку повторяют силуэт человека и позволяют тренировать силу и точность ударов. Тренажер состоит из рабочей части (торса) и платформы, или базы, на которой закреплен торс. Манекен имеет регулируемую высоту.

Какой снаряд выбрать для домашних тренировок

Начинающим боксерам следует купить боксерскую грушу, причем набивную, не экономя на материале чехла снаряда. Научиться элементарным приемам, отработать внимательность, скорость реакции, силу и точность удара – все это будет под силу, если иметь такой тренажер дома. Ну а тем, для кого бокс не просто увлечение, а спорт, тренировки без манекена покажутся простой забавой.