ГлавнаяСтатьиТренажеры, которые сделают женщин еще привлекательнее

Тренажеры, которые сделают женщин еще привлекательнее

Привлекательной хочет быть каждая женщина: кому-то это дается без лишних усилий, кто-то же кропотливо трудится над этим каждый день. Однако, независимо от того, врожденная красота или приобретенная, следить за своими пропорциями нужно всегда. В таком случае обычно встает вопрос: ходить в фитнес клуб или заниматься дома. Решение зависит от занятости, умения заставить себя заниматься самостоятельно, наличия дома подходящего для занятий места, финансового вопроса. В любом случае большинство тренажеров можно приобрести как для дома, так и воспользоваться ими в фитнес-клубах или тренажерных залах. Выбор остается за каждым.

Стоит начать с простого и рассмотреть тренажерные приспособления для фитнеса, которые широко используются на занятиях у профессионалов, но удачно подходят для домашних условий и не затратны в приобретении и эксплуатации.

Мяч для фитнеса. Польза двойная: подходит для мягких тренировок, а также является отличной активной мебелью для сидения. Лучше всего мяч подходит для упражнений на спину, тренировки равновесия и работы над осанкой. Динамическое сидение снимает нагрузку с позвоночника и хорошо расслабляет. Особенно это подходит тем, кто целый день сидит на работе. Выбирается размер мяча по следующему принципу: диаметр равен рост минус 100.

Тренажер для живота. Отличный инструмент для формирования плоского живота. Эффективно тренируются как прямые, так и косые мышцы брюшной полости. Также во время упражнений восстанавливается и правильная осанка. Преимущество перед обычным качанием пресса состоит в том, что мышцы шеи никаким образом не напрягаются.

Лента-стретч. Является универсальным тренажером для выполнения упражнений с нагрузкой на любую группу мышц. Она легко помещается в женской сумочке, а стоит дешевле, чем билет в кино. Ленты бывают разной жесткости, но начинать следует с самой мягкой, с минимальным сопротивлением.

Скакалка. Уже довольно старый, но от этого не менее эффективный тренажер. С помощью скакалки разгоняется кровообращение, а, следовательно, тренируется сердце. Этот инструмент незаменим в сжигании жира. Во время прыжков оптимально укрепляются мышцы ног, рук, ягодиц, плеч и спины. Главное, не перегружать суставы.

Мини-гантели. Лучше всего такое приспособление подходит для укрепления спины, рук, плеч и груди. Начинать лучше всего с гантелей весом 0,5 кг, а затем уже переходить на килограммовые.

Манжеты с грузом. По нагрузке схожи с гантелями: укрепление рук, плеч, груди и спины. Преимущество их в том, что руки остаются свободными. Чаще всего они изготавливаются из мягкого нейлона с обивкой и липучками.

Мини-батут. Увеличивает выносливость, при этом не создавая нагрузки на суставы. Координирует работу мышц и нервов. Главное, выбрать нескользкий материал поверхности.

Однако даже в домашних условиях можно использовать не только приспособления для физических нагрузок, но и тренажеры более серьезного характера. Какие же из них являются наиболее эффективными?

Беговая дорожка. Является универсальным тренажером, так как упражняет все группы мышц, при этом оказывая полезное влияние на сердечнососудистую систему. Включает достаточное разнообразие программ тренировок. Современные дорожки, контролируя сердечные сокращения, могут автоматически снижать нагрузку.

Велотренажер. Уступает беговой дорожке в эффективности, но зато выделяется меньшей нагрузкой на суставы за счет сидячего положения.

Степпер. Схож с подъемом по лестнице. Направлен на тренировку ног, ягодиц и задней поверхности бедра.

Эллипсоид. Комбинирует в себе работу трех вышеперечисленных тренажеров. Основную нагрузку оказывает на крупные мышцы бедра, обеспечивая сжигание в них жира.

Климбер. Является имитатором скалолазания. Это один из наиболее эффективных универсальных тренажеров на сегодняшний день, однако, он требует высокой степени выносливости и физической подготовки.

Райдер. Тренажер-наездник, комбинирующий нагрузку на мышцы ног, спины и ягодиц.

Гребной тренажер. Задействует мышцы ног, рук и плечевого пояса. Сочетает в себе как силовую, так и аэробную нагрузки.

Ручной эргометр. Своеобразный «велотренажер для рук». Относится к разряду кардиотренажеров.

Прежде чем покупать домашний тренажер, стоит задуматься над серьезностью своих намерений и своей силой воли. И в правду ли занятия будут регулярными, или новое приобретение будет лишь предметом интерьера. Также любые физические нагрузки ставят перед собой вопрос о цели: снижение веса, набор мышечной массы и т.д. В любом случае не следует забывать, что хорошая фигура – это не только красиво, но и признак отличного здоровья.