ГлавнаяСтатьиТренировки дома: выбираем инвентарь для фитнеса

Тренировки дома: выбираем инвентарь для фитнеса

Лучший способ быть здоровым и красивым — много двигаться. К счастью, все спортивные радости сегодня доступны прямо дома.

Плюсы домашнего фитнеса

  • Это бесплатно. Не нужна карточка в спортклуб, дорогостоящие тренажеры или приспособления, а также особенная форма для занятий. В домашних условиях доступны эффективные комплексы, которые можно выполнять без тренеров, а также недорогой и компактный инвентарь для фитнеса.
  • Можно заниматься в любое время. Не нужно подстраиваться под расписание или ждать очереди на тренажер. Вы просто достаете свой инвентарь для фитнеса и начинаете тренироваться в удобный для вас час.
  • Комфортное одиночество. В клубах часто бывает шумно и людно, а вечером так хочется отдохнуть от суеты. Вам не нужно заботиться о своем внешнем виде и думать о том, как вы выглядите во время выполнения упражнений.
  • Не нужно тратить время на сборы и дорогу. Все, что вам нужно, уже есть у вас дома — одежда, музыка и инвентарь для фитнеса.

Инвентарь для домашнего фитнеса

Конечно, можно тренироваться и безо всякого оборудования, но есть простой инвентарь для фитнеса, он может помочь заниматься эффективнее и комфортнее:

  • Бодибар — длинная палка с утяжелителем внутри. Тренировка с бодибаром укрепляет самые важные мышцы. Снаряды различаются по весу, поэтому нужно выбирать тренажер в зависимости от своего уровня подготовки.
  • Мат для йоги. Специальные коврики делают занятия йогой гораздо комфортнее — предотвращают скольжение, впитывают пот. Этот инвентарь для фитнеса различается по толщине и материалу.
  • Эспандер. Простой, эффективный и универсальный тренажер. Снаряды бывают узкоспециализированными (кистевой, плечевой и так далее) и универсальными (для всех групп мышц) и отличаются по степени нагрузки и жесткости. При выборе опирайтесь на уровень своей спортивной подготовки.
  • Скакалка. Кардиотренажер на все времена! Этот нехитрый инвентарь для фитнеса может использоваться дома и на улице. Скакалка поможет эффективно проработать мышцы рук и ног. Лучше выбрать снаряд со счетчиком, чтобы не отвлекаться на подсчеты.

План упражнений

Разминка: кардиоупражнения, например, бег на месте или прыжки через скакалку, небольшая растяжка.

Тренировка для мышц ног: возьмите бодибар. Сделайте по 10 выпадов вперед каждой ногой.

Затем выполните 10 приседаний. Повторите сет 3 раза.

Тренировка мышц спины и груди: отжимания на коврике для йоги — три сета по двадцать раз прекрасно проработают мышцы груди, верхней части спины и пресса. Подъемы корпуса лежа на животе укрепят мышцы ягодиц и нижней части спины. Обратная планка — лягте на спину, согните ноги в коленях и поднимите ягодицы. Оставайтесь в этой позе минуту, затем отдохните 30 секунд и повторите упражнение еще 2 раза.

Тренировка на пресс: подъемы верхней части корпуса, лежа на спине – 3 раза по 20.

Подъемы согнутых ног из того же положения — 3 раза по 20.