ГлавнаяСтатьиВелоэллипсоид: результативные тренировки в любую погоду

Велоэллипсоид: результативные тренировки в любую погоду

Современный «гибрид» степпера, беговой дорожки и велотренажера подходит для занятий в домашних условиях людям с различным уровнем подготовки. Велоэллипсоид помогает бороться с лишним весом, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Особенностью тренажера является отсутствие ударной нагрузки на суставы. Ноги расположены на перемещающихся платформах, к которым прикладываются усилия в соответствии с выбранной нагрузкой. Руки также задействованы: рычаги напоминают лыжные палки.

Как выбрать для дома универсальный велоэллипсоид?

Конструкция корпуса. Если есть возможность выделить отдельное помещение для занятий спортом, можно приобрести стационарную модель. Складной корпус позволит сэкономить пространство во время хранения и перевозок оборудования.

Расположение и вес маховика. Заднеприводные модели подойдут тем, кто во время занятий имитирует движения бегуна или лыжника со смещением корпуса вперед. Такие тренажеры рекомендуются для всей семьи: заниматься могут люди разного роста. Обладателям среднестатистического веса можно выбирать маховик весом до 8 кг. Людям с лишним весом стоит остановить выбор на маховике весом от 15 кг.

Тип нагрузки. Механический тренажер не отличается высокой функциональностью, шумно работает и не позволяет дозировать нагрузку. Магнитный велоэллипсоид предлагает несколько программ занятий. Электромагнитные модели снабжены «бортовым» компьютером, отличаются плавностью хода, бесшумностью и высокой функциональностью.

Длина шага. Данный показатель составляет от 30 до 50 см для моделей разных производителей. Для домашнего использования рекомендованы модели с шагом 40 см. Для людей высокого роста целесообразно подобрать тренажер с шагом более 45 см. Для того чтобы все члены семьи могли пользоваться тренажером, стоит выбрать вариант с регулировкой длины шага.

Эффективный тренажер: особенности использования

Тренажер повышает выносливость организма, улучшает обмен веществ, укрепляет все группы мышц. Заниматься на нем могут начинающие, профессионалы мира фитнеса, пожилые люди и беременные женщины. Эллипсоид позволяет проводить лыжные прогулки, пробежки и комплексные физические занятия в домашних условиях. Единственным минусом выступают габариты установки: стационарный тренажер не подойдет для малогабаритной квартиры.

Когда и как заниматься? Не раньше, чем через 1 час после сна, и не позже, чем за 3 часа до сна. Будь то велоэллипсоид или беговая дорожка, предварительно необходимо провести разминку. Если вы приобрели тренажер для похудения, дополните занятие силовыми нагрузками.