ГлавнаяСтатьиВелоэргометр: кому и зачем он нужен?

Велоэргометр: кому и зачем он нужен?

Велоэргометр: кому и зачем он нужен?

В то время как силовые тренажеры позволяют нарастить и проработать мышечную массу, кардиооборудование улучшает работу преимущественно внутренних систем организма. И одним из наиболее эффективных вариантов тренажеров для аэробного тренинга становится велоэргометр.

Что это такое?

В отличие от стандартного велотренажера, данная модель оснащается специальной электронной системой для полного контроля над ходом тренировки. Встроенный компьютер превращает велоэргометр в еще более функциональное и удобное в использовании устройство для развития различных групп мышц. Занятия на велоэргометре безопасны и комфортны. При этом вы можете вести постоянный мониторинг за всеми параметрами:

  • скоростью движения;
  • дистанцией;
  • временем «в пути»;
  • частотой пульса;
  • количеством потерянных калорий.

Если вы решили купить велоэргометр, то встроенная компьютерная система сможет с успехом заменить индивидуального тренера. Все, что остается сделать пользователю – выбрать подходящую программу (сжигание калорий, спокойная «поездка», интервальный марафон) и приступить к занятиям.

Преимущества выполнения упражнений на велоэргометре

Регулярные поездки на велосипеде приносят реальную пользу организму. Но в Москве, где, как правило, нет времени на прогулки, а добраться из одной части города в другую без автомобиля или общественного транспорта невозможно, покупка велосипеда не всегда рациональна. В этом случае отличным решением становится велотренажер, в частности – велоэргометр.

Этот тренажер направлен на оздоровление. Он необходим для:

1. Тренировки ног, бедер и ягодиц. Занятия способствуют развитию мышц, увеличивают подвижность суставов, делают связки прочнее.

2. Предотвращения проблем с позвоночником. Как говорят отзывы пользователей, велоэргометр положительно воздействует на позвоночник, а особенно – поясницу. Результатом упражнений становится снижение риска возникновения остеохондроза, радикулита и других проблем.

3. Сохранения красоты и здоровья. «Поездки» на тренажере делают фигуру стройнее, избавляют от лишних калорий, меняют осанку, делают походку красивее.

Как выбрать велоэргометр?

При покупке тренажера следует ориентироваться на цену, фото, отзывы и его параметры. Тренажер не должен занимать слишком большую часть комнаты. Если вы снимаете квартиру, убедитесь, что при переезде сможете поместить велотренажер в машину. В идеале, тренажер должен предусматривать несколько режимов занятий, чтобы вы регулировали нагрузки самостоятельно. Чем больше «умеет» модель, тем комфортнее с ней работать. Однако некоторые функции могут и не понадобиться, поэтому нужно ли за них переплачивать?