ГлавнаяСтатьиВыбираем беговую дорожку

Выбираем беговую дорожку


Беговые дорожки.

На сегодняшний день это самый популярный вид тренажеров. Занятия на беговых дорожках считаются одним из самых эффективных методов сжигания жира. Во многом это объясняется физиологическими причинами: во время бега спортсмен переносит массу собственного тела в пространстве, что максимально ускоряет обменные процессы, сжигая лишние калории и укрепляя организм.

Беговые дорожки дают хорошую нагрузку и не только на мышцы ног, но и на мышцы спины, грудного пояса. однако при этом имеют довольно большие габариты. Стоимость беговой дорожки (0-1500) зависит от вида привода движения бегового полотна. Более дешевые - с механическим приводом, движение происходит за счет силы толчка ног (при этом полотно раскручивается довольно туго, да и плавность хода невелика). Механику вытесняет электрический привод - скорость движения задается электромотором, который, впрочем, работает плавно и практически бесшумно. Возможностей у электрической беговой дорожки гораздо больше - скорость может достигать 10-16 км/час, нагрузка выше, а изменение угла наклона производится нажатием кнопки на панели управления. К тому же, если человек вдруг споткнулся или упал, срабатывает система аварийного выключения, так что риск получить травму близок к нулю. В частности, беговая дорожка снабжена многофункциональным дисплеем, отображающим всю необходимую для тренировки информацию: можно запрограммировать трассу, рельеф местности, время и нагрузку в зависимости от пульса и расхода калорий.

Магнитная беговая дорожка tt 286 оснащена удобным тренировочным компьютером, основные измеряемые показатели:

время тренировки (TIME);

пройденная дистанция (DISTANCE);

скорость(SPEED);

затраченные калории (CALORIE);

частота сердечных сокращений (PULSE);

Кроме того новейшая система магнитного торможения, обеспечивающая более долговечную и бесшумную работу тренажёра, бесступенчатая регулировка уровня нагрузки в широких пределах, более совершенный и долговечный ремень привода, обеспечивающий плавный и бесшумный ход, измерение пульса с помощью специальной клипсы – все это неоспоримые достоинства этой модели беговой дорожки. Тренажер вертикально полностью складывается и занимает минимум места для удобства хранения. Допустимый вес пользователя 100 кг.