ГлавнаяСтатьиВыбираем эллиптический тренажер

Выбираем эллиптический тренажер

Эллиптические тренажеры.

Это один из новейших видов спортивного оборудования. По степени эффективности эллиптические тренажеры можно сравнить с беговыми дорожками. Занятия на эллиптических тренажерах абсолютно безвредны для суставов. Конструкция позволяет параллельно заниматься тренировкой мышц груди, рук и спины.

Эллиптические тренажеры - это гибрид велотренажера, степпера и беговой дорожки. На таких тренажерах занимаются по принципу кросс-тренинга: встаете на платформу, руками беретесь за рукоятку и шагаете, крутя педали по эллипсу. Такая траектория, имитирующая естественную ходьбу или бег, исключает нагрузку на голеностоп и коленный сустав (чего не удается избежать при тренировке на беговой дорожке или на велотренажере) и обеспечивает нагрузку на мышцы спины и рук в дополнение к нагрузке на ноги. Ходьба по эллиптической траектории позволяет тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, как на всех кардиологических тренажерах, но не только: они дают еще и силовую нагрузку на нижние группы мышц (бедра, ягодицы и икры), а благодаря рукояткам-рычагам задействован и плечевой пояс. Массогабаритные характеристики у них весьма значительны: вес - 80-100 кг, длина платформы - до 160 см, длина платформы - 1,-2 м, что малопригодно для использования в наших малогабаритных квартирах, хотя многие модели складные - длину можно уменьшить сантиметров на 50, а высоту - на 70.

Магнитный эллиптический тренажер te 670 обладает двойным действием как на нижнюю, так и на верхнюю часть тела, что увеличивает энергетические затраты и повышает эффективность тренинга.

Тренажер оснащен удобным тренировочным компьютером. Измеряемые показатели:

  • время тренировки (TIME);
  • пройденная дистанция (DISTANCE);
  • скорость(SPEED);
  • затраченные калории (CALORIE);
  • частота сердечных сокращений (PULSE).

Специальная эллиптическая траектория движения стопы, а также постоянный контакт стопы c педалью полностью исключают ударное травматическое воздействие на суставы и связки. Тренажёр идеален для людей, испытывающих проблемы с суставами, а также имеющих избыточный вес. Новейшая система магнитного торможения обеспечивает более долговечную и бесшумную работу тренажёра.Допустимый вес пользователя 100 кг.