ГлавнаяСтатьиВыбираем силовые тренажеры для дома

Выбираем силовые тренажеры для дома

Многофункциональная силовой комплекс MARCYВ последнее время достаточно многие хотят иметь дома не просто небольшую подборку кардиотренажеров, а полноценный комплект спортивного инвентаря, который позволил бы развивать в домашних условиях все группы мышц. Естественно, без силового оборудования не обойтись.

Набор минимум

Если вы всерьез решили заняться своим телом, обязательно нужно приобрести скамью для пресса. Она же является базой для выполнения большинства упражнений со штангой, поэтому без нее никак не обойтись. Кроме того, скамья может быть вспомогательным инструментарием для разминки ног. Помимо скамьи, потребуется несколько гантелей. Женщинам лучше приобретать отдельные гантели на 1, 3 и 5 кг, так как они имеют узкую основу, которую удобно охватывать небольшой ладонью. Мужчины могут взять наборные гантели. Они позволяют доводить вес до 16–20 кг, поэтому у них толстый гриф.

Хорошо, если у вас также будет что-то для работы с собственным весом. Это может быть как старая добрая шведская стенка, так и ультрасовременный TRX. Главное, чтобы вы знали хотя бы несколько десятков упражнений для них.

Набор максимум

Многофункциональная силовой комплекс INSPIREЕсли позволяет место (нужно не менее 5 м2) и бюджет, обратите внимание на силовые станции. Это специально разработанные комплексы для дома, которые включают в себя самые востребованные и функциональные тренажеры. Стандартно в домашние силовые станции входит скамья для пресса, а также выполнения других упражнений, стойки для работы со штангой, тяги блоков для рук и ног, плюс рычаги, позволяющие прорабатывать мышцы спинного корсета.

Благодаря такой комплексной подборке силовые станции отличаются высокой эффективностью, независимо от того, занимаетесь вы для похудения или для того чтобы увеличить свою мышечную массу.

Как подобрать силовую установку?

В первую очередь необходимо исходить из своего бюджета. Мнение, что дешевые модели силовых станций значительно менее функциональны, чем дорогие, неверно. В большинстве случаев их отличает лишь дизайн и марка. Сказывается цена и на качестве материалов, но и среди дешевых представителей можно найти комплексы с прочным литым корпусом и надежным тросом из стали с нейлоновым покрытием. Прочность такого троса должна составлять не менее 700 кг на разрыв. Оптимальный вариант — 900, тогда вы точно сможете быть уверенным в своей безопасности, а также том, что приобретённое оборудование прослужит вам долгие годы.