ГлавнаяСтатьиВыбираем виброплатформу

Выбираем виброплатформу

Бешеный ритм современной жизни часто не позволяет человеку выделить несколько часов в день для спортивной тренировки. Помочь привести свой вес и состояние тела в норму в данном случае поможет виброплатформа.

Что это такое?

В связи с тем, что этот тренировочный снаряд является последним словом техники в спортивной индустрии, отзывов о виброплатформах пока что ещё очень мало. Но даже те, что есть, позволяют однозначно утверждать, что виброплатформа – это наиболее эффективный способ быстро привести в порядок собственное тело. Данный тренажер представляет собой плоскую платформу со специальными поручнями, содержащую приборы для создания вибраций определенной амплитуды и частоты. Именно эти вибрации и действуют так благотворно на тело человека. Достаточно всего пятнадцать минут в день посвятить тренировке и результат не заставит себя долго ждать. По мнению экспертов, такая кратковременная тренировка на виброплатформе способна заменить два часа занятий в тренажерном зале.

Именно поэтому данный прибор будет очень уместен в любом спортивном зале или фитнес-клубе. Ведь он позволит привести себя в порядок тем, кто терпеть не может физические нагрузки. Да и профессиональные спортсмены смогут снять излишнюю усталость после интенсивных занятий при помощи релаксационной программы.

Каким моделям отдать предпочтение?

Чтобы купить виброплатформу для спортивного клуба, необходимо знать некоторые важные критерии, а именно:

  • Регулируется ли высота поручней? Очень важно приобрести именно модель с регулирующимися поручнями, так как это позволит достичь максимальной эффективности тренировки людям с любым ростом;
  • Каков максимальный вес пользователя? Сегодня можно встретить виброплатформы, которые способны выдержать до двухсот пятидесяти килограмм. Такая модель будет идеальной для спортзала, так как позволит заниматься даже самым пышным людям;
  • Есть ли в данной модели система «персональный тренер»? Её наличие позволяет максимально точно подбирать программы тренировки в соответствии с индивидуальными показаниями и параметрами посетителя.
  • Присутствует ли в данной модели встроенный датчик отслеживания пульса? Очень важный момент для клубных моделей. Такой датчик позволяет пристально следить за изменениями в состоянии организма пользователя и, в случае необходимости, прекратить тренировку или сделать её более эффективной.

Где применяются виброплатформы?

Так как виброплатформы в основном используют для похудения, то они становятся незаменимым атрибутом спортивных залов, салонов красоты, финтес-клубов, SPA-салонов и других подобных заведений. С успехом используются эти тренажеры также и в домашнем спортивном уголке, поэтому можно смело говорить о том, что виброплатформа – наиболее универсальный тренажер нашего времени.